Отзывы посителей
01-02-2020

Отзывы посителей

Выставка решила все поставленные в концепции задачи. Это привлечение более широкого круга зрителей, правильный выбор места, повышение интереса к художественному творчеству, удачный выбор коллектива организаторов.  

Отзывы посетителей: 

«Пришли на выставку посмотреть работу одного из победителей – нашего родственника Гариповой Кадрии. Ходим просто в шоке от атмосферности места, сильной энергетики башкирского духа, пропитавшего выставку. Решили бывать на выставках подобного рода чаще. Очень гордимся Кадрией и тем, что она занимается искусством. Родная сестреночка, Кадрия! Ты молодец! Ильдар и Гульфия» 

«Пришли в красивое место Арт квадрат. Зашли немного погреться и насладились прекрасными работами. Меня зовут Алина, раньше я сама занималась рисованием, поэтому данные работы меня очень вдохновили и воодушевили. Благодарим!!! Алина». 

«Мне всегда нравились работы молодых художников. Атмосфера выставки как места сосредоточения стольких замечательных работ, доставляет особенное удовольствие. Нигде не чувствовала себя так уютно. Замечательные работы, огромный разброс человеческих впечатлений, историй, эмоций. Уйду отсюда вдохновленной на новые творческие проявления. Работы Хасанова Вадима прекрасны чувственной метафорой».  

«Выставка замечательная! Очень приятное место в стиле лофт – просто прекрасно! Спасибо». 

«Не пространство делает людей, а люди делают пространство... Илья Тюрин. event – manager Арт КВАДРАТ» 

«Январским вечером посетили «Арт - квадрат», место яркое, стильное. Отличная задумка художественной галереи. Прекрасные работы. Уютное место в центре города». Галина, Марина. 

Это еще раз подтверждает «фактор места». Художественная галерея «Гостиный двор», работавшая до его реконструкции, опережала по количеству посетителей, особенно молодежи, все другие залы. Для некоторых это было первым знакомством с миром искусства, для других посещение новых выставок становилось уже привычкой. Статистика проведенных выставок и мероприятий, анализ деятельности, история и перспективы развития даже стала темой дипломной работы выпускника УГАЭС. 

Это отзывы о месте проведения самой выставки. Дальше, отзывы о творчестве наших молодых авторов. И как преподаватель, и как искусствовед могу сделать ряд замечаний по тематике, композиции, технике исполнения, что имело место во время отбора работ, подготовки экспозиции и общения после завершения официальной церемонии открытия. Но это придирчивый критик. Мне понравились работы Хафизова Марселя. Кто помнит волну художников-шестидесятников, может заметить параллель с обращением к образу юности с удлиненными хрупкими фигурами. 

Ким Хабибуллин затронул ту тему, которая существует в обществе, но остается без должного внимания. Я отметила для себя еще ряд перспективных авторов. 

Поэтому отзывы посетителей для оценки успешности проекта можно поставить во главу угла. 

«Очень понравились картины с изображением жизни в деревне. Почаще организовывайте такие красивые выставки, освещайте на ТВ. Желаю дальнейших успехов художникам. И.Р. Еркеев»   

«В первую очередь выражаем благодарность организаторам выставки, в частности Виктории Самариной, которая провела для нас экскурсию. Работы молодых художников покорили красотой и глубиной. Огромное спасибо и успехов! Студенты - культурологи БашГУ». 

«Получили большое удовольствие от атмосферы, переданной молодыми художниками. Башкортостан передан не просто картинами, а мотивами, находящими отклик в каждом. Рада, что эстетику родного края передают в широкие массы. От проекта «Просто РОСТ»».  

Авторами отзывов были отмечены работы Хабибуллина Кима, Ахметова Дениса, Хасанова Вадима, Залифы Гибатовой, Олеси Глазьевой, Лианы Мкртчан, картины «Воспоминание», «Моя семья», другие авторы и работы. Мнение жюри не во всем совпало с мнением зрителей, это вполне естественно. Каждый выбирает сам... 

«Меня зовут Громовой Василий Сергеевич. Сотрудник «Башнефть». Мне очень понравилась выставка картин молодых художников. Честно скажу, это просто потрясающе!!! Я ощутил столько эмоций... в основном положительных. И столько ярких красок, и впечатлений я сегодня ощутил... Спасибо Вам, ребята, за то, что Вы есть». В.С.Громобой.

Другие статьи
Конкурс для молодых художников, посвященный 100-летию республики, стартовал в Уфе
В Уфе проходит первый этап выставки-конкурса «Моя малая родина: прошлое, настоящее, будущее». Около сотни живописцев уже прислали свои работы на суд жюри. А некоторые, ещё погружены в творческий процесс. Пустые коридоры и аудитории. Педуниверситет на каникулах. Только в мастерских кипит работа. Для студентов художественно-графического факультета лето самый плодотворный период.
10-02-2020
II этап Международного молодежного конкурса художественных работ «Моя малая Родина: Прошлое.
В Уфе проходит II этап Международного молодежного конкурса художественных работ «Моя малая Родина: Прошлое. Настоящее. Будущее», посвященный 100-летию образования Башкортостана и IV Всемирный фольклориаде 2020. О целях и задачах этого уникального творческого проекта поговорим с одним из его организаторов. Это председатель региональной общественной организации «Артпуть» Виктория Самарина.
10-02-2020
Бесплатная выставка более 130 молодых художников отправилась по городам Башкирии
10-02-2020